Programme : rénovation des cuisines et de la salle d’un restaurant collectif
Maître d’ouvrage : Communauté Urbaine de Bordeaux
BET : Gruet Ingénieurie générale et cuisiniste
Mission : Base + diag
Surface : 1 550m² SHON
Coût : 1 848 000 € TTC
Livraison : aout 2002

Les spécificités de l’immeuble en présence -I.G.H. des années 70- sont à l’origine de la complexité du projet de restructuration. En raison de la faible épaisseur disponible entre planchers, des éléments structurels extrêmement minces ont du être utilisés et la précision du dessin a été de règle pour intégrer les dispositifs architecturaux contemporains. Le souci de pérennité et de qualité de mise en œuvre a conduit à conserver certains éléments originels -mobilier, faïences- en les faisant participer du nouvel aménagement. Composé de lames de bois sinusoïdales, le plafond contribue à l’atmosphère du lieu tout en en assurant le confort sonore.

Posted by:AudouinLefeuvre